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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/05/1998 |
Data da última atualização: |
28/05/1998 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Capacidade de producao e caracteristicas de raizes e ramas de 60 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1977 |
Páginas: |
47p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o ano agricola de 1975/76, estudou-se, em Vicosa, o comportamento de 60 variedades de mandioca, visando a producao de raizes e de ramas e teor de amido. Efetuou-se, ainda, um estudo de caracteristicas da parte aerea e das raizes das variedades. Paralelamente procuraram-se verificar algumas correlacoes entre producao de raizes e as variaveis producao de ramas, diametro do caule a 5cm do solo, altura da planta, largura de ramificacao e altura de ramificacao. O ensaio foi instalado em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco, distrofico. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com tratamentos comuns com 4 repeticoes. As variedades foram divididas em 3 grupos, de acordo com a altura observada antes da retirada da rama para plantio. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01353nam a2200181 a 4500 001 1651167 005 1998-05-28 008 1977 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aCapacidade de producao e caracteristicas de raizes e ramas de 60 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz 260 $aVicosa: UFV$c1977 300 $a47p. 490 $aTese de Mestrado 520 $aDurante o ano agricola de 1975/76, estudou-se, em Vicosa, o comportamento de 60 variedades de mandioca, visando a producao de raizes e de ramas e teor de amido. Efetuou-se, ainda, um estudo de caracteristicas da parte aerea e das raizes das variedades. Paralelamente procuraram-se verificar algumas correlacoes entre producao de raizes e as variaveis producao de ramas, diametro do caule a 5cm do solo, altura da planta, largura de ramificacao e altura de ramificacao. O ensaio foi instalado em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco, distrofico. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com tratamentos comuns com 4 repeticoes. As variedades foram divididas em 3 grupos, de acordo com a altura observada antes da retirada da rama para plantio. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 650 $aRaiz
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/10/2010 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PEDRO A. BERBERT, UENF; MARINA A. B. MOLINA, UENF; GERALDO A. GRAVINA, UENF; LUCIANO R. QUEIROZ, UENF. |
Título: |
Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0100-69162010000400015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido sobre a cinética da desidratação osmótica de pedaços de goiaba. Frações de 1/12 do fruto foram imersas em soluções de sacarose a 0,5 e 0,4 g mL-1, de sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1 e em xarope de açúcar invertido, a 50 ºC, por 2 h, sob agitação de 60 min. A solução de açúcar invertido promoveu maior perda de água e redução de massa nas amostras de goiaba submetidas à desidratação osmótica. O melhor desempenho foi obtido para o tratamento em solução de sacarose a 0,4 g mL-1, com perda de água e redução de massa semelhantes aos valores obtidos na imersão em solução de sacarose a 0,5 g mL-1 e ganho de sólidos similar ao observado em solução de sacarose a 0,3 g mL-1. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30976/1/Mecanismos-transferencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01513naa a2200193 a 4500 001 1865364 005 2018-06-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-69162010000400015$2DOI 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aMecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido sobre a cinética da desidratação osmótica de pedaços de goiaba. Frações de 1/12 do fruto foram imersas em soluções de sacarose a 0,5 e 0,4 g mL-1, de sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1 e em xarope de açúcar invertido, a 50 ºC, por 2 h, sob agitação de 60 min. A solução de açúcar invertido promoveu maior perda de água e redução de massa nas amostras de goiaba submetidas à desidratação osmótica. O melhor desempenho foi obtido para o tratamento em solução de sacarose a 0,4 g mL-1, com perda de água e redução de massa semelhantes aos valores obtidos na imersão em solução de sacarose a 0,5 g mL-1 e ganho de sólidos similar ao observado em solução de sacarose a 0,3 g mL-1. 650 $aPsidium Guajava 700 1 $aBERBERT, P. A. 700 1 $aMOLINA, M. A. B. 700 1 $aGRAVINA, G. A. 700 1 $aQUEIROZ, L. R. 773 $tEngenharia Agrícola, Botucatu$gv. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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