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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/05/1998
Data da última atualização:  28/05/1998
Autoria:  SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Capacidade de producao e caracteristicas de raizes e ramas de 60 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1977
Páginas:  47p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o ano agricola de 1975/76, estudou-se, em Vicosa, o comportamento de 60 variedades de mandioca, visando a producao de raizes e de ramas e teor de amido. Efetuou-se, ainda, um estudo de caracteristicas da parte aerea e das raizes das variedades. Paralelamente procuraram-se verificar algumas correlacoes entre producao de raizes e as variaveis producao de ramas, diametro do caule a 5cm do solo, altura da planta, largura de ramificacao e altura de ramificacao. O ensaio foi instalado em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco, distrofico. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com tratamentos comuns com 4 repeticoes. As variedades foram divididas em 3 grupos, de acordo com a altura observada antes da retirada da rama para plantio. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Raiz.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20151 - 1UMTTS - --T04/77T04/77
CPAMN7165 - 1ADDTS - PPT43/771977.00043
CPAO25169 - 1ADPTS - PPT 74/7700.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PEDRO A. BERBERT, UENF; MARINA A. B. MOLINA, UENF; GERALDO A. GRAVINA, UENF; LUCIANO R. QUEIROZ, UENF.
Título:  Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010.
DOI:  10.1590/S0100-69162010000400015
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido sobre a cinética da desidratação osmótica de pedaços de goiaba. Frações de 1/12 do fruto foram imersas em soluções de sacarose a 0,5 e 0,4 g mL-1, de sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1 e em xarope de açúcar invertido, a 50 ºC, por 2 h, sob agitação de 60 min. A solução de açúcar invertido promoveu maior perda de água e redução de massa nas amostras de goiaba submetidas à desidratação osmótica. O melhor desempenho foi obtido para o tratamento em solução de sacarose a 0,4 g mL-1, com perda de água e redução de massa semelhantes aos valores obtidos na imersão em solução de sacarose a 0,5 g mL-1 e ganho de sólidos similar ao observado em solução de sacarose a 0,3 g mL-1.
Thesagro:  Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30976/1/Mecanismos-transferencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23048 - 1UPCAP - DD
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